扫一扫关注
微博
Qzone

地区安委会召开第五次全体会议

全力做好安全生产和防灾减灾工作

发布时间: 2019-09-07 11:53:07 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 陈露露 通讯员 杨新刚) 9月6日,地区安委会召开第五次全体会议,总结1—8月份安全生产工作,分析形势,交流经验,安排部署国庆期间安全生产和防灾减灾工作。

地委委员、行署副专员孔智勇出席会议并讲话。

会议强调,要切实落实“1+X”大风险隐患排查治理工作机制,确保安全生产隐患排查无死角。地区安委会要加强对各专委会机制运行情况的督导检查,做到督导检查全覆盖,各专委会要全方位督导检查成员单位开展风险隐患排查情况,各专委会成员单位必须严格落实风险隐患排查机制,对相关单位、企业排查到位。各县(市)要按照地区要求抓好“1+X”大风险隐患排查治理工作机制运行,确保将所有安全生产风险隐患排查、整改到位。切实抓好安全生产执法检查,打击安全生产违法违规行为,对安全生产违法违规行为实行“零容忍”,发挥安全生产执法检查的震慑作用,对拒不整改、整改不到位的重大安全隐患企业,依法停产、关闭。

会议要求,切实加强应急管理体系建设,提升突发事件应急处置能力。要明确应急管理体系责任机制,总指挥部和各专项指挥部紧密合作,综合协调应急管理工作,并要把归口管理和专职救援相结合,按照“管行业必管安全、管行业必管应急”的要求,加强灾害预警、安全事故应急救援演练等工作。要明确应急管理信息报送工作机制,严格落实专人值班、领导带班和事故灾害信息报送制度。始终把安全生产责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,把风险隐患排查、安全生产、应急管理、执法检查等工作责任层层压实。严格落实各部门各单位属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,全力做好安全生产各项工作。

地区安委会办公室、地区应急管理局负责人通报了地区1—8月份安全生产和防灾减灾形势,安排部署国庆期间安全生产和应急管理工作。拜城县、温宿县、地区交通运输管理局、地区文体广电和旅游局作交流发言。

地区安委会成员单位,中央和自治区驻阿企业、地区重点企业主要责任人参加会议,各县(市)设视频分会场。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤