扫一扫关注
微博
Qzone

地委第七轮(第二批)巡察工作全面开始

六个巡察组全部进驻被巡察单位

发布时间: 2019-09-07 11:52:21 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 冯磊 实习记者 刘鹏) 9月3日至5日,地委第七轮(第二批)巡察工作全面开始。根据统一部署,地委6个巡察组,将对地区妇幼保健院等3个地直单位党委(党组)和温宿县恰格拉克乡等6个乡(镇、街道)党委(党工委)开展常规巡察工作,对地区教育局、阿克苏职业技术学院及地区第一中学进行巡察“回头看”工作。

9月3日至5日期间,地委六个巡察组在被巡察单位召开巡察工作动员会,地区妇幼保健院、地区行政服务中心、地区住房公积金管理中心、地区教育局、阿克苏职业技术学院、地区第一中学党委(党组)班子及成员,所属下一级单位党组织主要负责人,温宿县恰格拉克乡、阿克苏市新城街道、库车县牙哈镇、沙雅县盖孜库木乡、阿瓦提县巴格托格拉克乡、拜城县赛里木镇党委(党工委)、政府班子成员及人大主席团主席,所属下一级党组织主要负责人,被巡察单位全体在家党员干部、退休干部代表、服务对象代表等参加动员会。

会议指出,被巡察单位党组织和党员干部要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,切实担负起管党治党政治责任。准确把握巡察监督的重点内容,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,重点检查落实“两个维护”情况,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”特别是形式主义、官僚主义情况和党章党规党纪执行情况。围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,进一步检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。围绕加强对各类反馈问题整改情况的监督检查,做好“后半篇文章”。

会议强调,被巡察单位要坚决服从地委巡察工作安排,全力支持和配合巡察组开展工作。严格落实党委(党组)主体责任,党委(党组)书记要履行第一责任人职责,自觉接受巡察监督,切实把巡察的过程作为对所在党组织进行“政治体检”和对党员干部经受严格党性锻炼的过程。在巡察中,要加强对中央和自治区党委巡视反馈问题、地委巡察反馈问题,以及各类监督检查发现问题整改情况的监督检查,把整改作为落实党中央部署要求、推动整体工作的有力抓手。要通过巡察发现问题和督促问题整改,倒逼责任落实,推动打赢打好反恐维稳斗争和脱贫攻坚战。

巡察期间,各巡察组在各单位和乡镇设置了专门信访投诉箱,公布信访举报电话,安排专人受理投诉、举报,接待信访群众。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤