扫一扫关注
微博
Qzone

库尔班·尼亚孜、尤良英荣获第七届全国道德模范荣誉称号

陈明发、秦先辉获第七届全国道德模范提名奖

发布时间: 2019-09-07 11:48:09 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 邓丽娟) 9月5日,第七届全国道德模范座谈会在京举行,乌什县前进镇国家通用语言小学校长库尔班·尼亚孜入选全国诚实守信模范,一师十三团十一连“两委”委员尤良英入选全国助人为乐模范。

为充分展示思想道德建设的丰硕成果,凝聚全社会向上向善的强大力量,以新时代社会主义思想道德建设的新进展新成就庆祝新中国成立70周年,今年3月起,中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部组织开展第七届全国道德模范评选表彰活动。按照从严把关、优中选优的原则,经过严格规范的评选程序,中央文明委决定,授予张富清等58位同志第七届全国道德模范荣誉称号,授予张佳鑫等257位同志第七届全国道德模范提名奖。

全国道德模范包括助人为乐模范、见义勇为模范、诚实守信模范、敬业奉献模范、孝老爱亲模范。被评为全国诚实守信模范的库尔班·尼亚孜,十余年如一日,创办国家通用语言小学,不断创新教学模式,摸索教学方法,大力弘扬中华优秀传统文化,使千余名学生改变命运,在孩子们心里播下民族团结的种子。被评为全国助人为乐模范的尤良英,十余年不离不弃,手把手教会维吾尔族兄弟麦麦提图如普·穆萨克种植棉花、红枣,引导他和村里乡亲们走上勤劳致富之路,谱写了一曲助人为乐、民族团结之歌。

此外,阿克苏市个体工商户陈明发、一师六团五连职工秦先辉获得第七届全国道德模范提名奖。

前往北京参加第七届全国道德模范表彰大会的库尔班·尼亚孜表示,这个珍贵的荣誉是极大的鼓励和鞭策,他将珍惜荣誉,再接再厉,立足本职岗位,让更多的孩子学习国家通用语言文字,传承和发扬中华优秀传统文化。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤