扫一扫关注
微博
Qzone

地区9300余家企业职工受益社保缴费新基数

发布时间: 2019-09-07 11:45:43 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 王瑾) 9月6日,记者从地区人社局了解到,随着2018年自治区在岗职工平均工资的公布,企业职工的养老保险个人账户储存额和每月医疗保险账户划入额从1月1日起都比去年同期有所提高,全地区9300余家企业参保职工受益。

为开展好此项工作,最大限度维护广大参保职工的合法权益,地区人社部门将充分利用报刊、网络媒体以及钉钉、QQ等公众信息服务平台,向参保单位广泛宣传《社会保险法》规定的参保职工缴费基数计算方法、申报步骤、相关规定及注意事项。通过解难释疑,纠正政策误区,增强参保单位基数申报的主动性和自觉性,知晓率达100%。

针对近年来出现的用人单位为缩减生产成本瞒报企业职工真实缴费基数的现象,工资总额在最低和最高标准之间的职工成为主要受损人群,为防止此类情况发生,社保经办机构提前采取实地稽核和书面稽核两种方式,对全地区9300余家参保单位的实际用工人数和参保人数、参保险种等信息进行严格核查,杜绝参保单位漏报、瞒报、少报社会保险费,确保本年度用人单位申报的缴费基数合法合规,保护企业职工的合法权益。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤