扫一扫关注
微博
Qzone

爱心人士签约资助贫困大学生

发布时间: 2019-09-06 09:27:59 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 戴强) “感谢各位爱心人士!感谢工作队!马上就要走入大学校门了,我一定会努力学习,用优异的成绩回报大家。”8月31日,沙雅县古勒巴格镇音其开村准大学生伊斯坎代尔·热合曼激动地说。

当日上午,在音其开村会议室举行的“音其开村爱心人士资助大学生签约仪式”让大家感受到了一股浓浓爱意。

今年,音其开村有7名应届高中毕业生被疆内外高校录取,地区财政局驻村工作队通过入户走访了解到,有4名新录取大学生因家庭经济等原因入学困难。为解决贫困大学生上学难题,工作队号召社会力量奉献爱心,该村4位爱心企业家、致富带头人和村民决定一对一结对资助贫困大学生。

在工作队的见证下,艾力·吾普尔、买买提依明·卡斯木、买买提依明·买合苏提、买买提依明·艾麦尔4位爱心人士与受助学生及村委会签订了资助协议,每月定期资助困难学生500-1000元生活费用,直到受助学生大学毕业。当天,爱心人士还给4名受助大学生捐赠了2000-3000元助学金。

仪式上,爱心人士艾力·吾普尔还和受助学生进行了交流,并把自己在生活和工作中解决困难的经验介绍给他们,鼓励学生们把眼前的困难化作努力奋斗的动能,刻苦学习专业知识,将来做一个对社会有用的人。

驻村以来,工作队通过大力开展“四德”(职业道德、家庭美德、社会公德和个人品德)宣传教育活动,在全村营造了浓厚的爱党爱国、团结友爱、守望相助、乐于奉献的社会氛围。社会各界力量积极主动参与到全村脱贫攻坚工作中,用实际行动捐资助学、扶贫济困,主动承担社会责任。截至目前,辖区私营企业、村民个人等社会力量捐赠各类扶贫济困物资、助学金等共计10万余元,受到了村民的广泛赞誉。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤