扫一扫关注
微博
Qzone

自治区人大常委会专题调研组来阿调研医联体建设工作

为群众提供全方位全周期健康服务

发布时间: 2019-09-06 09:20:53 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 通讯员 西日古丽·阿不都克热木)9月3日至5日,自治区人大常委会副秘书长亢平率专题调研组来阿调研医联体建设工作。

调研组一行先后前往乌什县、阿克苏市、温宿县,实地考察县(市)、乡、村医疗单位基础设施、人才队伍建设和医院运行情况,详细了解地区医联体建设和发展工作。

据悉,目前地区共组建医联体3个、医共体17个、专科联盟9个、远程医疗中心1个。各级公立医院与自治区或援疆省市医院建立医联体18个。全地区县域医共体实现全覆盖,远程医疗服务覆盖率达98%以上,下转患者达3.56万人次,下转患者数量较上年增长58%以上,县域就诊率维持在90%以上,基层医疗卫生机构门急诊人次占比达52.82%。

座谈会上,行署汇报了地区医联体建设工作情况,调研组成员与地区发改委、医保局、人社局等单位有关负责人进行了讨论交流。调研组对地区医联体建设工作给予高度评价,并对今后工作提出了指导意见。地区各医疗单位要继续提高政治站位,结合实际工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进卫生健康事业不断向前发展。聚焦总目标,落实好自治区医疗惠民工作部署,实现发展方式由“以治病为中心向以健康为中心”转变,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务。加强领导,精心组织,努力推进医联体建设工作不断向前发展,不断增强人民群众在健康方面的获得感、幸福感、安全感。

地区人大工委主任帕塔尔·吐尔逊,行署副专员康菊一同调研。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤