扫一扫关注
微博
Qzone

正值学生返校高峰期,阿克苏火车站提醒:

乘火车出行要提前2小时进站候车

发布时间: 2019-09-05 10:07:46 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 刘琪)“再晚一分钟,我就要错过今天的火车了,以后一定会提前候车。”9月4日下午,满头大汗、气喘吁吁的小李登上由阿克苏开往乌鲁木齐的列车后,还未找到自己的座位,列车就已缓缓开行。

阿克苏火车站客运值班员代丽提醒,由于近期是学生返校高峰期,出行旅客较多,加之火车站站房改造,使用的临时候车室和售票厅条件有限,旅客集中到达时车站安检工作的压力倍增,最好提前2小时以上到达车站候车。

代丽还提醒,旅客一定要按要求携带行李物品,请勿携带危险品、违禁品进站乘车,以免安检部门复查。另外,行李超重将按照相关规定补收运费,旅客免费携带品的重量和体积是:成人20千克、儿童(含免费儿童)10千克,长宽高之和不超过160厘米。

“安检时,旅客应提前将行李内液体拿出,将大小包放在安检机上进行机检,将液体递给安检人员进行液体检测;通过安检机后,配合安检人员指挥做出相应动作进行快速手检。”代丽说,大家通过安检后,要及时取走行李物品,检查行李物品是否齐全,有无遗漏、错拿等情况,如有发生请及时联系现场工作人员进行处理,或者拨打电话0997—6635222问询。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤