扫一扫关注
微博
Qzone

地区两所学校收到爱心物资

发布时间: 2019-09-05 10:06:24 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容 特约记者 俞刘东) 8月29日,在浙江省援疆指挥部的协调和见证下,总价值37.8万元的三批爱心物资分别捐赠给阿克苏市高级中学和温宿县第三小学。

当天,乌鲁木齐义乌商会执行会长毛群斌代表义乌爱心公社向温宿县第三小学捐赠了价值5万元的爱心书包,香港大学学生陈佳意发起的“塔河爱心公益”也向该校捐赠了价值4.4万元的图书、篮球等物品。杭州特美刻集团董事长徐荣培给阿克苏市高级中学捐赠了价值28.4万元的保温杯。

据了解,“爱心书包”漂流项目是义乌爱心公社坚持了14年的公益项目,截至目前,爱心公社累计发放爱心书包超过18万个,本次购买爱心书包的大部分资金是由乌鲁木齐义乌商会筹集。陈佳意是浙江省第九批援疆干部家属,曾于2018年暑假在温宿县支教半个月,了解到当地孩子的困难后,她专门发起成立了“塔河爱心公益”,向社会爱心人士募集善款,她本人捐出了自己的奖学金。

行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠及阿克苏市、温宿县、杭州市和金华市援疆指挥部、阿克苏地区慈善总会相关人员参加捐赠仪式。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤