扫一扫关注
微博
Qzone

“携手奔小康 同心共追梦”文艺巡演拉开帷幕

发布时间: 2019-09-05 10:04:40 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 邓丽娟 特约记者 俞刘东) 8月28日,“携手奔小康 同心共追梦”浙江省对口支援地区文艺巡演暨2019浙江省对口支援工作专场新闻发布会在浙江省人民大会堂举行。

发布会上,来自地区塔里木歌舞团的演员表演了维吾尔族舞蹈《幸福家园》。此后,他们将和浙江省对口支援的其他省区各族艺术家们一起,在浙江省开展为期近一个月的文艺巡演活动。

浙江省当前对口支援地区和兵团第一师、西藏那曲市、青海海西州、四川阿坝州和凉山州木里县、重庆涪陵区和万州区;对口帮扶四川省11个市州、贵州黔东南州和黔西南州、湖北恩施州、吉林延边州;对口合作吉林省等8省(区、市)。对口支援地区属“三区三州”的深度贫困地区,组织开展文艺巡演活动是交往交流交融的有效形式,是对口支援(帮扶)工作的重要内容之一。因此,浙江省委、省政府决定在国庆节前,组织开展以“携手奔小康 同心共追梦”为主题的文艺巡演活动,展示浙江省对口援疆工作成果,展现民族团结一家亲的良好图景,向新中国成立70周年献礼。

此次演出精选了对口地区少数民族的20多个优秀节目,有《美丽的新疆》《那达慕风情》《肩铃舞》《幺姑筛茶来》等。前期,浙江歌舞剧院派出优秀、精干的编导和演出团队,将这些节目与浙江元素结合,体现民族大团结,共同庆祝新中国成立70周年。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤