扫一扫关注
微博
Qzone

巴格其村掀起入党热潮

两个月有三十六名村民主动递交入党申请书

发布时间: 2019-09-05 10:00:34 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳)“陈组长,我写了一份入党申请书,你帮我看看行不行?”“你的入党申请书写得很好,有向党组织靠拢的意愿是好事,不过要先接受党组织的考察和培养。”这是9月2日发生在温宿县古勒阿瓦提乡巴格其村的一段对话。

当日,地区人社局驻巴格其村工作队员陈洪胜走访时,村民热比耶姆·买买提拿出写好的入党申请书交给他。

热比耶姆·买买提家以前的生活条件较好,但因妹妹患病,妈妈去世早,一家人的重担压到了父亲肩上,生活一下子陷入困境。这些年,她的父亲带着妹妹到处看病,妹妹的病情有了好转。“我的男朋友是一名入党积极分子,他们家有好几名党员,他的父亲经常给我们讲党带领老百姓过上好日子的故事,我很受感染,我要和他们一家人一起进步,向党组织靠拢。”热比耶姆·买买提说。

这几天,巴格其村委会除了前来办事的村民,有许多像热比耶姆·买买提一样来递交入党申请书的。有大学生阿依古丽·阿卜杜外力,有家庭主妇热依汗古丽·毛拉吐尔迪,还有贫困村民阿不力孜·吾休尔……

热依汗古丽·毛拉吐尔迪身材瘦小,一双明亮的眼睛给人留下深刻的印象,她说起自己入党一事时,一脸自豪。“我老公和公公都是党员,虽然我只是初中毕业,但国家通用语言水平还可以,我们的家庭很和睦,平时一家人会关心帮助贫困户,我想为村里的发展做更多事,希望党组织考察我、帮助我。”说话间,热依汗古丽·毛拉吐尔迪将一份书写工整的入党申请书交给了村党支部书记阿卜杜外力·达依木。

阿卜杜外力·达依木说,七一过后,已经有36名村民主动递交入党申请书,其中31人是团员,这是一件大好事,也是一件大喜事。

今年以来,地区人社局驻村工作队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,以党建带团建、团建促党建为抓手,积极培养储备干部,与村“两委”结成对子,面对面教工作方法,点对点讲国家通用语言和电脑技术,发挥好“传帮带”作用,建强了基层组织,激发了村民建设美丽家乡的热情。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤