扫一扫关注
微博
Qzone

地区开办视力残疾人技能培训班

发布时间: 2019-09-05 09:56:51 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 潘婷 通讯员 李铁林) 9月3日,地区贫困视力残疾人助盲就业脱贫行动技能培训班在乌什县开班,八县一市63名视力残疾人参加培训。

此次培训班为期两个月,由地区残联、乌什县残联联合举办。培训班特邀乌鲁木齐百诚职业培训学校专业老师全程授课、实践示范指导。培训以社会需求为导向,根据视力残疾人的特点,设置了肩痛症、腰椎病的诊断评估与治疗、推拿正骨等按摩课程,通过理论学习和临床实操训练,快速提高学员的技能水平。

据悉,培训结束后,培训班将把优秀学员介绍、推荐到地区各盲人按摩点从业。

来自乌什县阿合雅镇库曲麦村35岁的麦麦提·赛买提因为视力残疾,一直未就业,现在培训班学习按摩技能,他对生活充满了希望。“这里为残疾人提供了学习技能和就业的机会,我一定要好好学习手艺,掌握按摩技能,今后努力工作,服务社会,回报党和政府。”麦麦提·赛买提说。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤