扫一扫关注
微博
Qzone

车辆起火 高速交警紧急救援

发布时间: 2019-09-04 10:21:30 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 冯磊 通讯员 成松)9月2日,温宿县公安局交警大队高速中队接到群众报警称,在G3012线820KM+120M处(阿克苏至新和方向)一辆货车起火,民警迅速反应、快速处置,消除了险情。

当日15时20分许,民警赶到事故发生路段,看到一辆轻型普通货车停在应急车道内,车上冒出10多米高的浓烟,火势已蔓延至整个车架,立即将现场人员疏散到安全地带。随后民警兵分两路,一组人员在远处摆放防护设施,对过往车辆进行疏导,避免造成事故;另一组人员就地取材,用沙子和灭火器全力灭火。

经过20分钟的奋战,大火被扑灭。民警配合消防员对事故车辆进行进一步处置,确保火情彻底消除,此时车辆已被焚烧达到报废状态,所幸并无人员伤亡。

经查,起火原因为该车车厢内棉被起火引燃车体,由车厢向车头蔓延所致。因车上并无火源,发生火灾时车上也无人员吸烟,民警猜测可能是车辆在行驶途中,其他车辆有人乱丢烟头引发火灾。

驾驶人官某拉着民警的手说:“多亏你们及时赶到进行救助,非常感谢你们。”

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤