扫一扫关注
微博
Qzone

七旬老人连续三年做鞋垫送民警

发布时间: 2019-09-04 10:21:11 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 牛海燕 通讯员 李畔畔) “孩子们,这鞋垫是我做的,代表我的一片心意,请你们收下。”8月28日,76岁的阿克苏市民杜香玲坐着电动轮椅,将一包手工缝制的鞋垫送给团结西路便民警务站民警。

三年前的一天,南大街路段正在修路,路面全是砂石,杜香玲坐着电动轮椅怎么也过不去,这时从对面跑来一位民警,帮助她通过了马路,返回时,民警又主动上前帮助她过马路。“这几年来,经常有民警帮助我过马路,让我非常感动,从内心里感谢他们。”杜香玲说。

2017年8月,考上大学的孙子准备到内地上学,希望奶奶给他做几双鞋垫。这时,杜香玲想起和孙子年龄相仿的民警,萌发了送鞋垫的想法。当年年底,她将做好的30双鞋垫送给团结西路便民警务站民警。2018年,她做了50双鞋垫送给周边便民警务站民警。

“我在家也是闲着,做鞋垫既活动了关节,又打发了时间。市场上一位做布料生意的老板知道我的鞋垫是送给民警的,免费将边角料给我留着,所以我做鞋垫基本上不花钱,只需要手工缝制。”杜香玲说,如今家中有做好的250双鞋垫,准备全部送给民警。

团结西路便民警务站负责人韩向龙说:“我们都用杜奶奶做的鞋垫,特别舒适,大家很感谢杜奶奶。”

每当民警向杜香玲致谢时,她都摆着手说:“这没有什么,你们为了居民的安全,每天风里来雨里去,特别辛苦,这只不过是我的一点心意。”

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤