扫一扫关注
微博
Qzone

创业担保贷款圆了市民创业梦

发布时间: 2019-09-04 10:15:46 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 田荣华) 8月31日一大早,李子欣就来到自己的奶茶店忙活开了,自从5月份开了这家店后,他的干劲更足了。

“多亏有了财政贴息创业担保贷款的扶持,才让我实现了创业梦想。”李子欣说,他会好好经营自己的店,通过双手来创造美好未来。

今年21岁的李子欣毕业于西安西京大学,自主创业是他的梦想,毕业后因苦于没有资金只好给别人打工。今年,他得知阿克苏市政府出台了专门扶持大中专毕业生创业的财政贴息创业担保贷款政策,于是抱着试试的态度去申请贷款,没有想到很快就拿到了5万元贴息贷款。

“是党的惠民政策帮我实现了梦想,我从心里感激党和政府。” 李子欣说,财政贴息创业担保贷款大大减轻了他的经济负担,因为不用担心去偿还贷款利息,让他如愿走上了创业路。

让更多有梦想的大中专毕业生实现创业和再就业,一直是政府致力打造的民心工程。为此,阿克苏市政府贯彻落实普惠金融政策,降低金融服务门槛,并大力宣传推广个人创业担保贷款,让如李子欣一样有着创业愿望的人,实现他们的创业梦。

记者从阿克苏市财政局了解到, 今年阿克苏市继续采取财政部门与融资担保公司、金融机构合作的方式,为大中专毕业生及各类自主创业人员提供财政贴息创业担保贷款,为他们创业开辟了“绿色通道”。

阿克苏市财政局有关人员介绍,今年阿克苏市将利用中央、自治区专项资金,对符合贷款条件的大中专毕业生、失业人员和残疾人等从事商业、餐饮和修理等个体经营微利项目的,给予贷款财政贴息。有创业愿望,且符合条件的人员可到其户籍所在地的社区进行申请,经劳动保障部门、担保机构审核通过后,即可到阿克苏农商银行领取贷款。

统计显示,2019年上半年,新疆财通融资担保有限公司共办理个人创业贷款61笔,阿克苏农商银行成功放款56笔,金额534万元,带动创业就业人数100余人。截至目前,阿克苏市财政局拨付2019年第一季度、第二季度创业担保贷款财政贴息资金共计15万余元,其中:中央财政贴息资金10.6万元,自治区财政贴息资金4.5万元。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤