扫一扫关注
微博
Qzone

阿克苏市关爱计划生育特殊家庭

发布时间: 2019-09-04 10:15:56 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 董成忠 通讯员 蔡桂英)8月30日,阿克苏市组织239名计划生育特殊家庭人员参观地区博物馆、游览国家湿地公园、进行健康体检,把党和政府的温暖送到他们心中。

据了解,此次活动是该市开展关爱计划生育特殊家庭暖心系列活动的一部分。

今年71岁的阿克苏市兰干街道红光社区居民党员吴纪桢说:“阿克苏市日新月异的变化,功归于党的英明领导,只有共产党才能让中国发展得更好。作为一名老党员,我要始终如一,不忘初心,感党恩、听党话、跟党走!”

今年55岁的南城街道古勒阿瓦提社区居民约尔尼沙·吾斯曼丈夫去世早,她和27岁的残疾女儿一起生活,平时很少出门。参观结束后她说:“这几年阿克苏市变化很大,我好多地方都没有去过,城市变得越来越美,我拍了些照片,有时间可以翻出来看看!”

为了让大家观赏国家湿地公园,工作人员与景区负责人协商,让这些“特殊游客”乘车游览。车辆在雨中缓行,受到党和政府关爱的计划生育特殊家庭人员感动地流下了眼泪。今年75岁的刘芝敏说:“共产党就是好,对我们特别关心,各项惠民政策特别多,我们生活在当下非常幸福!”

阿克苏市卫健委宣传科干部阿扎旦·艾合麦提说:“关心关爱计划生育特殊家庭人员是我们的责任和义务。他们是我国全面推行计划生育政策以来,积极响应国家号召,自觉实行计划生育,为促进我国经济社会发展作出了贡献。目前,一些计划生育家庭由于疾病、意外事故等原因,导致独生子女伤残、死亡,或遇到一些特殊困难,需要政府关心关爱。我们组织这次活动,就是落实党和政府的惠民政策,让计划生育特殊家庭人员感受到党和政府的关爱,感受社会的温暖。”

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤