扫一扫关注
微博
Qzone

阿瓦提县污水处理厂出水水质达一级A标准

发布时间: 2019-09-04 10:03:53 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (通讯员 金旭 姜朝) 8月27日,记者在阿瓦提县环源污水处理厂中控室看到,技术人员正在对城市污水排水系统及处理系统运行情况进行监测,根据该县城镇污水处理厂在线监测系统的监测数据显示,继2018年7月以来出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。

阿瓦提县环源污水处理厂厂长奚红介绍,污水进入厂区后经过20个小时的加精密过滤和紫外线消毒处理等工序,水质标准达到了《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准,一年来该厂有效处理了全县的污水,出水可用于厂区绿化及下游林地用水。

据了解,阿瓦提县环源污水处理厂于2017年3月开始建设,2018年4月建成投用,占地面积67000平方米,日处理污水能力达1.5万立方米,对当地水资源的合理利用和生态环境保护起到了积极作用。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤