扫一扫关注
微博
Qzone

设身处地为居民着想

——记库车县萨克萨克街道英买里社区党支部书记沙代提古力·阿木东

发布时间: 2019-09-04 10:02:51 来源:阿克苏日报

“一开学,我们社区的‘儿童之家’就开门了,孩子们放学后可以来这里写作业,有时社区干部还会接送他们,解决家长的后顾之忧。”8月31日,正在给“儿童之家”贴墙画的库车县萨克萨克街道英买里社区党支部书记沙代提古力·阿木东说。

走进英买里社区办公楼,这里地方虽小,但干净整洁,来这里申请助学金的,有专人接待;来办理社保的,有人帮忙复印证件。

今年以来,在沙代提古力·阿木东的带领下,该社区在8个“一站式”服务窗口基础上,设立包括低保、就业等6项事务的一站式全程代办点,先后帮6户特困家庭申领了低保金,为48户困难家庭申请了廉租房,三个月内顺利完成棚户区改造180户居民的住房搬迁工作等。

沙代提古力·阿木东参加工作19年来严格要求自己,带领社区工作人员做好社区各项工作,赢得居民的信任和称赞。

“我们社区就是一个温暖的大家庭,沙代提古力·阿木东书记就是我们的‘主心骨’。”社区老党员阿瓦汗·阿布拉说。

“作为社区干部,我们要设身处地为居民着想,多为他们办实事,增强他们的获得感。”沙代提古力·阿木东说。

今年以来,由于游客众多,英买里社区居民学习国家通用语言文字的积极性很高,社区聘请老师开办夜校,按照快、慢班分别授课,举办朗诵大赛,组织辖区居民开展民族团结联谊活动,营造了社区欢乐祥和的氛围。

“现在,社区大多数居民都能说国家通用语言,这都是沙代提古力·阿木东书记努力的结果,我们的生意越来越好,也得感谢她。”在社区做凉皮生意的阿孜古丽·艾合买提说。

“沙代提古力·阿木东书记和社区干部跑前跑后帮助我的孩子申请助学金,我很感激他们。”社区居民达吾提·吐拉甫说。

前两天,由于雨水多,沙代提古力·阿木东担心居民海尼山木·塔里甫一家人的安全,就让他们从危房搬入公租房。

“多亏沙代提古力·阿木东书记的帮助,我们一家人才能住进公租房。”海尼山木·塔里甫说。

今年上半年,社区共帮助群众解决急事、难事近500件,化解邻里和家庭纠纷近20起。

“社区为我办理低保,让我在重病住院期间享受到免费治疗政策,我向他们表示衷心感谢。”居民克热木·艾买提说。

记者 龚喜杰 通讯员 王红丽

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤