扫一扫关注
微博
Qzone

地区各级驻村工作队持续开展捐资助学活动

扶贫帮困  奉献爱心

发布时间: 2019-09-04 10:00:41 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 刘红文 通讯员 王雪 王国威) “感谢工作队的资助,我到大学后一定好好学习,努力增长才干,帮助家里实现稳定脱贫。”9月2日,阿克苏市喀拉塔勒镇托吾热其村受助贫困学生代表艾克达·亚森说。

当日,为帮助困难学生顺利入学,地委办公室驻托吾热其村工作队为今年考上大学的10名学生发放10000元助学金。

连日来,地区各地组织开展了不同形式的捐资助学活动,受到资助的学生表示要珍惜来之不易的学习机会,牢记家乡人民的深情厚谊,常怀感恩之心,发奋学习,以优异的成绩回报父母和社会。

8月28日,沙雅县塔里木乡为30名贫困学生发放了1000元至3000元不等的助学金。“在乡干部和爱心人士的帮助下,我今天领到了助学金,减轻了家里的经济负担,我一定好好学习,做一个对社会有用的人。”该乡央塔克巴什村的贫困学生米克然木·牙森说。

今年,米克然木·牙森考上了吉林大学,然而如何凑足大学学费和生活费成了压在她父母心头的一块石头。塔里木乡党委得知这一情况后,立即对全乡此类情况进行摸排,并举行圆梦助学活动,全乡爱心人士纷纷伸出援助之手,帮助了包括米克然木·牙森在内的30名贫困学生。

赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。8月24日,在阿克苏市行政服务中心驻多浪片区管委会努尔巴格社区工作队的积极协调下,争取到共享蓝天公益协会助学金3200元,发放给了就读于新疆财经大学的贫困学生热依拉·艾拉。“我一定好好学习,将来学业有成后回报社会。”热依拉·艾拉说。

“今天我领到了工作队发放的2000元助学金,这笔钱减轻了家里的经济负担,今后我会努力学习,不辜负工作队员和家人对我的期望。”8月28日,在温宿县托乎拉乡库如力村,当贫困大学生苏力旦·吐尔荪接过自治区地矿局驻村工作队发放的助学金时,感动地流下了眼泪。

治贫先治愚,扶贫先扶智。为保障困难家庭学生顺利入学,自治区地矿局筹集资金8.8万元,共资助44名学生。

随着开学季的到来,地区财政局驻沙雅县海楼镇达坂库木村工作队开展了助学活动,8月26日为考上大学的贫困学生及优秀返乡大学生等16人发放助学金,并勉励他们克服困难、努力学习。

受资助的贫困学生祖丽胡玛尔·艾买尔说:“父母正在为我的学费犯愁时,工作队干部帮助了我,我们一家人会铭记这份恩情。”

“希望我们的资助能在一定程度上缓解困难家庭的经济压力,同时增强村民对子女的教育意识,激发孩子的学习热情。今后我们会继续关注和帮扶困难家庭学生,确保他们顺利完成学业。”工作队长、第一书记李秀桂说。

同样,拜城县人民法院驻老虎台乡亚木古鲁克村工作队也开展了捐资助学活动,为13名贫困学生发放助学金19500元。

贫困学生米克拜尔汗·亚生领到助学金时感动地说:“是党的教育惠民政策助我读完了高中,这次又是工作队助我顺利踏入大学校园,我一定刻苦学习,以优异成绩回报帮助和关心我的人。”

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤