扫一扫关注
微博
Qzone

CCTV—17“走进新疆柯坪”《乡村大舞台》节目播出在地区引发热烈反响

宣传推介柯坪 展现地方特色

发布时间: 2019-09-03 09:58:43 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 陈玲) 8月31日19时,CCTV—17“走进新疆柯坪”《乡村大舞台》节目首播。来自柯坪县的乡村艺人、达人等纷纷登台献艺,恰玛古、羊肉、薄皮馕等特色美食纷纷亮相,整个节目多形式、全方位地展示了柯坪的少数民族文化和风土人情。该节目一经播出,立刻在地区各族干部群众中引发热烈反响。

柯坪县玉尔其乡玉斯屯库木艾日克村农民阿斯艳木·艾克热木参与了当天的《乡村大舞台》节目全程录制,对节目尤为关注。当天下午,她打开电视机,牢牢锁定CCTV—17频道,期盼着从电视里看到自己家乡的模样。她说:“我们一家人早早就坐在电视机前,将节目认认真真地看了一遍,经过剪辑和编排,节目非常有看头,那天参加录制的场景又一次浮现在脑海中,感觉很棒!”

“为新疆感到骄傲,为柯坪感到自豪!最美柯坪欢迎你们……”湖州市援疆干部姚擎宇激动地在朋友圈写下了这句话,他发自肺腑的感情流露,赢得了众多湖州、柯坪朋友们点赞,不少朋友纷纷给他留言,表示一定要来新疆感受这里的大美风光。

曾经在柯坪县启浪乡挂职过大半年的乌什县亚曼苏柯尔克孜民族乡党委书记郭新宇,在收看CCTV-17播放的“走进新疆柯坪”《乡村大舞台》节目时,显得很激动,因为节目中出现了许多自己熟悉的面孔,他既骄傲,又自豪,他说:“看到柯坪县的农牧民在《乡村大舞台》上晒出了当地特有的少数民族文化、舞出了乡村文明新风,我由衷地感到自豪。”

“《乡村大舞台》走进柯坪节目在央视的播出,不仅让咱们柯坪老百姓产生了强烈的自豪感,还是一次难得的宣传和推介柯坪的机会,再次提升了柯坪在全国的知名度和影响力。”柯坪县委宣传部副部长陈婷表示。

“这期《乡村大舞台》还有我们消防队员的身影,讲述了柯坪县消防队员平日里利用闲暇时间帮助村民采摘黄杏、木耳等农作物,慰问困难群众的感人故事,展现了消防队员为民爱民的时代风采和良好形象,让我十分激动。”地区消防救援支队温宿县中队政治指导员胡军权说。

据了解,《乡村大世界》栏目是CCTV—17的大型综艺节目,被认为是全方位展现地方特色资源、传播完整区域形象的最佳载体,以“小现场联欢”形式宣传当地节会、旅游、特产文化、美丽乡村建设、群众精神风貌,收视人口超过8亿人。

此次录制的柯坪县专场节目将在CCTV—17多次播出,将再次提升“田园生活·养生柯坪”旅游品牌知名度,不断提升柯坪县在全国的知名度、美誉度。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤