扫一扫关注
微博
Qzone

庆祝中华人民共和国成立70周年全国集邮文化活动阿克苏站开幕

方寸邮票见证发展变化

发布时间: 2019-08-31 11:38:02 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 陈露露) 8月30日,“壮丽七十年 阔步新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年全国集邮文化活动阿克苏站在地区博物馆开幕,以集邮文化为载体,回顾中华人民共和国成立70周年以来取得的伟大成就。

地委委员、行署副专员常玉轩参加开幕仪式并揭幕。

此次全国集邮文化活动阿克苏站以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,活动内容丰富,时代特征明显,共展出89框展品,主要有《中国梦我的梦》《毛泽东》《中国梦》《不忘初心牢记使命》《没有共产党就没有新中国》《钢铁长城国强军威》《党徽闪闪照耀中华》《国家名片传友谊》《税票》等以中华人民共和国成立70周年来,政治、经济、文化、军事等领域取得的伟大成就为主题的邮集、世界邮展获奖邮集、从集邮爱好者手中征集的集邮书画稿件等。活动旨在以集邮文化展览的形式,通过邮票这一文化载体,利用方寸魅力,再现中华人民共和国成立发展的历史画面和取得的伟大成就,弘扬自强不息的民族精神,激发人们不忘初心、砥砺奋进,凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。

开幕仪式后,地区相关单位、嘉宾、集邮爱好者一同观展。

据了解,全国集邮文化活动阿克苏站将持续5天,8月30日至9月1日在地区博物馆展出,9月2日、3日在温宿县、阿瓦提县展出,广大市民可前去参观鉴赏。此次活动由中华全国集邮联合会、中国邮政集团公司、地委、中国邮政集团公司新疆区公司主办,自治区集邮协会、中国邮政集团公司阿克苏地区分公司承办,地区博物馆协办。

责任编辑:李琴 李慧