扫一扫关注
微博
Qzone

工作队捐资助学情暖贫困学生

发布时间: 2019-08-27 09:53:23 来源:阿克苏日报

8月26日,长城国兴金融租赁有限公司驻拜城县康其乡墩艾日克村工作队开展“金秋助学”活动,为村里考上大学的18名贫困学生每人发放1000元助学金,鼓励他们努力学习。 通讯员 温燕 摄


阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 胡潇潇) 又是一年开学季,一些贫困家庭开始为孩子上大学的学费发愁。对此,地区各级驻村工作队纷纷开展爱心助学活动,助力贫困家庭的孩子顺利进入大学校园。

8月16日,地区畜牧兽医局驻拜城县温巴什乡乔木喀村工作队为13名贫困学生发放助学金11600元。

自2014年起,每年地区畜牧兽医局驻村工作队都会从工作经费中拿出15%的资金资助贫困学生,目前已经帮助过70余名贫困学生完成学业。

2015年,热孜亚·玉山考上西北民族大学,她从小跟爷爷一起生活,家里十分贫困,多年来一直受工作队的资助。“感激工作队干部对我的资助,我会好好学习,顺利完成学业,不辜负大家的期望。”今年再次领到助学金的热孜亚·玉山说。

工作队副队长谭萍说:“我们为贫困学生发放助学金,是希望他们不要因为家庭贫困而中断学业。孩子们寒窗苦读多年,能够考上大学很不容易,家庭的困难只是暂时的,办法总比困难多,希望受资助的孩子到学校后好好学习。”

“能够顺利上大学,我不会忘记叔叔对我的帮助,我会努力学习,大学毕业后回来建设家乡。”8月22日,库车县塔里木乡朗喀村贫困大学生布海里且木·沙塔尔说。

今年暑假,库车县纪委监委驻朗喀村工作队通过走访调查,详细了解学生家庭情况,通过与村里的种植大户联系,决定帮扶11名品学兼优的贫困学生圆大学梦。

为此,工作队和村“两委”举办了民族团结暨关爱帮扶贫困大学生活动,村里21户种植大户为贫困大学生发放了2000元至4000元不等的助学金,其中3名大学生将享受3年3.6万元的学费资助。

种植大户刘彦说:“我来疆创业多年,早已把朗喀村当成自己的家。这些年,各族村民如亲人般互相帮助,看到一些贫困孩子考上大学,我特别高兴,很愿意帮助他们。”

“非常感谢党和国家对我们这些贫困大学生的关爱,更感谢工作队干部和村里的叔叔对我们的帮助,今后我会用实际行动来报答你们,回报社会。”受资助的大学生热孜万古丽·托乎提说。

责任编辑:李琴 李慧