扫一扫关注
微博
Qzone

参观城市发展 激发建设热情

发布时间: 2019-08-22 09:59:33 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 董成忠 通讯员 贾鹏飞)8月14日,地区档案馆驻阿克苏市喀拉塔勒镇博斯坦村工作队组织村党员干部、返乡学生赴地区档案馆、博物馆、科技馆、阿克苏市多浪河景观带参观学习,感受阿克苏的变化,持续增强维护民族团结和社会稳定的责任感、使命感,激发热爱家乡、建设家乡的热情。

在地区博物馆,大家了解了新疆及阿克苏地区历史文化、新疆古代货币、阿克苏自然地理等情况。

“今天在博物馆看到的历史资料、了解到的历史知识和《新疆的若干历史问题》白皮书上的表述一样,我们对‘新疆四史’有了进一步的认识。”老党员马木提·艾麦提说。

在地区档案馆展览厅,让党员干部、返乡学生印象最深刻的是“民族团结一家亲”场馆,馆内讲解员讲述了阿克苏地区开展“民族团结一家亲”活动的故事。中午就餐时,地区档案馆干部与村党员干部、返乡学生同吃一桌饭,拉家常,进一步加深感情。

参观地区科技馆时,党员干部、返乡学生不仅了解了地震的原理以及发生地震时如何避险等知识,还学习了光学、电学、物理学、化学等知识,并在先进的科学设备上亲自体验,让学习充满乐趣。

来到阿克苏市多浪河边,看到河两岸高楼大厦林立,宽阔的马路四通八达,景色宜人,大家赞叹不已。党员干部、返乡学生纷纷表示,新中国成立以来阿克苏发生了翻天覆地的变化,各族群众的日子越过越红火,这要归功于党的领导。今后,要珍惜来之不易的幸福生活,自觉团结在党和政府周围,维护民族团结、维护社会稳定,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏贡献力量。

责任编辑:张权 汪江