扫一扫关注
微博
Qzone

汗水洒基层 群众放心中

记自治区优秀共产党员阿瓦提县教科局党组副书记颉贵军

发布时间: 2019-08-22 09:56:12 来源:阿克苏日报

8月15日,记者在地委党校见到来参加培训的颉贵军,他热情地与记者打招呼,干脆利落的对话交谈,给人留下了深刻印象。

颉贵军是一名留疆战士,在阿瓦提县工作了18年,在基层一线一干就是12年,从乡镇党委秘书干起,先后担任过乡党委委员、武装部长、组织干事、党委副书记等职务,现任阿瓦提县教科局党组副书记、纪检组长。多年来,他始终保持着军人本色,孜孜以求、任劳任怨,成为周围同事、朋友的榜样。

阿瓦提县委编办干部伍丹这样评价颉贵军:“在多浪乡从事党务工作的7年时间里,他走遍了所有的农村党员家,哪位党员、‘四老’人员身体状况怎么样,有什么困难,他都了如指掌,第一时间协调解决。”

多浪乡多浪村老党员孜来汗·木尔提扎,是颉贵军曾经帮助过的老人,七十多岁的老奶奶生病的时候第一个想到的人就是颉贵军,她说:“颉委员是个好干部,给我解决了好多问题,我生病的时候是他把我送到医院检查身体,还经常来看我,比我的亲人还亲。”

在颉贵军倡导下,多浪乡党委建立了乡党委班子成员联系“四老”人员、“四老”人员联系普通党员制度,进一步加强了对农村党员、“四老”人员的服务与管理,为多浪乡党建工作连续四年在全县目标考核中名列前茅奠定了基础。

作为一名基层党员干部,颉贵军始终用新时代优秀共产党员的标准严格要求自己,不管在哪个工作岗位,他都是干一行、爱一行、钻一行,在工作中主动创新,大胆实践。

在担任阿瓦提县拜什艾日克镇党委委员、武装部长期间,为提高镇民兵应急分队综合素质,他积极向镇党委献策,推行乡党委班子成员、各站所长每周轮流组织民兵参加革命传统教育、法律法规、农业科普知识等方面的培训,并将表现优秀的民兵列为村级后备干部培养使用。

艾热提·卡德尔就是颉贵军带出来的“兵”,已在阿瓦提县拜什艾日克镇托万克墩克希拉克村警务站工作,成为一名正式民警。他说:“颉贵军部长教育我严于律己,踏实做人、认真做事,我按照他的要求不断提高自己的综合素质,成为一名警察,今后我会不断提高自己的能力,为维护一方稳定作出应有贡献。”

颉贵军在担任多浪乡党委副书记、组织干事期间,由于乡党建办人员较少,他既当指挥员,又当战斗员,加班加点工作,由于过度劳累,病倒在工作岗位,住进了医院。出院后第一天,他顾不上回家,赶回镇里抓紧开展相关工作,得到乡党委班子成员和广大党员干部的好评。

一分耕耘,一分收获,颉贵军由于表现优异,2014年被评为阿瓦提县优秀党务工作者,2015年被评为地区优秀共产党员,2019年被评为自治区优秀共产党员。

记者 牛海燕 通讯员 王延琪

责任编辑:张权 汪江