扫一扫关注
微博
Qzone

地区落实减税降费各项措施

前七个月企业累计降负9.98亿元

发布时间: 2019-08-21 10:04:09 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳) 8月20日,记者从地区工信局了解到,地区认真落实各项减税降费措施,1-7月,共减免企业税费负担3.14亿元,电改政策电价让利6.84亿元,累计降负9.98亿元,有效降低了企业生产运行成本。

今年以来,地区认真落实国家、自治区出台的增值税实质性减税,以及小微企业免征增值税、小微企业减按征收所得税等主要涉及民营企业的税收优惠政策。1-7月,地区纳税人涉及税率减免合计7397.89万元,享受税收优惠政策的小微企业共计1604户,户均减免税额3.65万元,政策受惠面100%。对两家“按照去产能、调结构政策要求停产停业”的企业,停产次月起免征房产税、城镇土地使用税,对“承租用于大宗商品仓储设施土地”的12家物流企业,减按“所属土地等级适用税额标准的50%计征城镇土地使用税”,累计减免税额150.94万元。

大规模减税降费作为供给侧结构性改革的举措之一,其主要目标锁定于降成本。降低增值税税率、实施小微企业普惠性政策、个税改革等减税降费“组合拳”,在给企业带来真金白银政策“红利”的同时,也降低了企业的生产经营成本,增强企业盈利能力,激发了市场主体活力。

地区严格落实自治区关于养老、失业、工伤和生育保险阶段性降低费率政策,合计减免1.7亿元。在减轻企业住房公积金缴存负担方面,1-7月共6家企业降低缴存比例,降低比例实际减少的归集金额83.79万元。落实稳岗补贴、技能提升补贴等优惠政策,拨付金额合计860万元。同时,地区贯彻执行低电价政策,电力改革优惠政策合计让利6.84亿元,其中大用户参与直接交易执行63户,降低用电成本2.93亿元;纺织服装业执行综合到户电价每度0.38元,财政补贴0.03元/千瓦时,涉及148户,降低用电成本0.94亿元,财政补贴0.16亿元,总计降低企业用电成本1.11亿元。

责任编辑:张权 汪江