扫一扫关注
微博
Qzone

商贩遥控做手脚 电子秤变“黑心秤”

发布时间: 2019-08-14 10:17:11 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 冯磊 通讯员 杨林) 近日,乌什县公安局破获一起遥控电子秤诈骗案件,抓获3名犯罪嫌疑人,涉及非法获利5.2万余元。

近日,乌什县公安局接到群众举报称,有一伙商贩在收购粮食的过程中存在欺诈行为,称重斤数与实际重量严重不符。民警立刻开展案件侦查,通过走访和排查,锁定该团伙成员,并收集了大量证据。7月29日,民警在县环城治安卡点将段某等3名犯罪嫌疑人抓获。

在证据面前,段某等3人对犯罪事实供认不讳。段某交代,他们从河南来到乌什县冒充收购商收购农户粮食,为获取更大利益,从网上购买了一台电子改装秤,并将遥控装在一个普通计算器内,只要在称重时按下计算器上的特定按键,就能改变称重斤数。如果农户对称重斤数有异议,他们就通过遥控将数值恢复正常。

据查,该团伙自作案以来,通过诈骗方式收购了农户20余吨粮食,非法获利5.2万余元。目前,案件在进一步办理中。


责任编辑:曹敦斌 曹俊凤