扫一扫关注
微博
Qzone

库车县第三届大学生风采大赛落幕

发布时间: 2019-08-14 10:01:27 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 郝俊峰) 8月10日下午,随着总决赛在龟兹文化艺术中心成功举办,历时一个月的库车县第三届大学生风采大赛落下帷幕。

此次以“放飞青春梦想 感恩伟大祖国”为主题的大赛7月初开赛,由宁波市援疆指挥部、库车县教育工委、县团委、县委宣传部共同主办,经过村、社区、乡镇街道海选、预赛、半决赛,评选出20个节目进入总决赛。经过激烈角逐,哑剧《子女的呻吟》荣获特等奖,乐器弹奏《despacito》、哑剧《人生》荣获一等奖,独舞《刀郎小子》、情景剧《卢沟桥抗战纪事诗》等节目荣获二等奖,独唱《北京北京》等节目荣获三等奖。

“我自编的哑剧《人生》在总决赛中荣获一等奖,我非常激动,感谢政府为我们大学生搭建展示自己的舞台,这个暑期我过得特别有意义。”牙哈镇返乡大学生努尔艾力·依米提说。

“这是我们举办的第三届大学生风采大赛,每一届大赛返乡大学生都积极参与,节目形式多样,内容丰富,群众反响强烈。我们希望通过大赛的形式丰富返乡大学生的假期生活,同时加强对返乡大学生的教育和引导,进一步激发他们爱国、爱家乡的情感,为库车各项事业发展贡献力量。”库车县委宣传部副部长玛衣努尔·艾海提说。


责任编辑:曹敦斌 曹俊凤