扫一扫关注
微博
Qzone

地区四套班子领导开展古尔邦节前慰问活动

发布时间: 2019-08-11 11:17:29 来源:阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 8月9日、10日,地委书记窦万贵,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木,地区人大工委党组书记刘宝升,地区政协工委党组书记高克平等四套班子领导分成8个慰问组,分批走访慰问离退休干部、生活困难群众等,为他们送去党和政府的关怀与温暖,向为地区改革发展稳定事业作出贡献的老领导老同志表示诚挚的问候和衷心的感谢。

窦万贵和地委委员、统战部长艾则孜·买提尼牙孜,地区人大工委副主任、地委秘书长汤剑锋一同,看望慰问了离退休老干部买买提明·夏一丁。

“古尔邦节来临之际,我代表地委、行署来看看您,祝您阖家幸福、安康!”走进买买提明·夏一丁家,窦万贵详细询问了他的身体状况、生活需求等。

窦万贵说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,阿克苏地委、行署团结带领地区各族干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,地区经济社会持续发展、社会稳定,城乡面貌和生态环境发生了翻天覆地的变化,这些成绩的取得与老干部们的大力支持和共同努力是分不开的,希望离退休老干部在保重身体的同时,继续发挥余热,一如既往地关心支持地区各项事业发展。

窦万贵叮嘱一同参加慰问的相关部门负责人说,各级各部门要多关心老干部的生活,认真听取老干部的意见和建议。要在思想上关心老干部,在生活上照顾老干部,及时帮助他们解决生活中遇到的实际困难,让老干部老有所为、老有所乐,安享幸福美满的晚年。

买买提明·夏一丁对地委行署的关心表示衷心感谢,并表示将继续发挥余热,为地区社会稳定、经济社会发展贡献自己的智慧和力量。

10日上午,尼牙孜·阿西木一行慰问了地区人大工委原主任吐鲁洪·阿不都热依木。地委委员、组织部长杜明,地区政协工委副主任、行署秘书长艾合买提·吐尔迪一同慰问。

吐鲁洪·阿不都热依木家的茶几上摆放着飘香的瓜果、金黄的馓子、品种多样的糖果等,一派其乐融融的景象。

“我代表地区各族干部群众来看望您,祝您节日快乐、身体健康。”尼牙孜·阿西木握着吐鲁洪·阿不都热依木的手亲切交谈,详细了解他的身体和生活情况,叮嘱他要保重身体,安度晚年。尼牙孜·阿西木说,近年来,地区经济社会持续发展、社会和谐稳定,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,这都是地区各族干部群众共同努力的结果,希望离退休老干部继续为地区的经济发展献计献策、发挥余热。

“每一个节日党委政府都没有忘记我们,谢谢地委、行署对我们离退休干部的关怀,今后我将继续发挥自身力量,努力为地区社会稳定和长治久安做出新的贡献。”吐鲁洪·阿不都热依木说。

9日下午,刘宝升和地委委员买买提·沙吾提组成的慰问组,看望慰问了地区部分退休干部、生活困难群众,感谢他们长期以来为地区经济发展和社会稳定所作出的重大贡献,并向他们致以诚挚的问候。

在退休老干部阿不拉·阿巴克和吐尼亚孜·买买提家中,刘宝升与他们亲切交谈,叮嘱他们多保重身体,安度晚年。同时,希望他们能发挥余热,继续关心支持地区各项事业的发展,并提出更多更好的意见和建议。

75岁的阿不都卡迪尔·托合提因重病导致生活困难,刘宝升在他家里询问了他的身体健康、子女就业、家庭收入等情况。

“我住着政府提供的安置房,政府还按月给我发低保金,我很满足!”阿不都卡迪尔·托合提流着泪说,是党和政府像亲人一样关怀照顾他,他会教育子女一辈子都不能忘记党的恩情。

刘宝升一边鼓励阿不都卡迪尔·托合提振奋精神,克服眼下困难,努力过好日子,一边叮嘱参与慰问的工作人员,要做好对生活困难群众的关心关怀工作,尽全力帮助他们渡过难关,尽早过上幸福生活。

9日下午,高克平和地委委员、纪委书记何晓东一行来到地区政协工委原副主任艾拜·艾买提家,看望慰问老干部。

“感谢您长期以来对地区各项事业所做出的贡献,希望您老养好身体,继续发挥老干部的模范带头作用。”高克平对艾拜·艾买提说。

艾拜·艾买提对慰问组的到来表示热烈的欢迎和感谢,他说,感谢地委、行署领导的挂念,感谢组织没有忘记他。他将继续发挥自己的作用,不忘初心,牢记使命,教育子女和身边的年轻人珍惜来之不易的大好局面,为地区各项事业的发展贡献力量。

10日上午,地区人大工委主任帕塔尔·吐尔逊,地委副书记、教育工委书记王学东,地委委员、行署常务副专员梁峰源一行先后来到地区政协工委原副主任麦合赛提·麦提尼牙孜、热合曼·瓦合甫家中,看望慰问老同志。

在老干部家中,帕塔尔·吐尔逊详细询问他们的身体和生活情况,并为他们长期以来为地区各项事业发展、社会稳定和长治久安做出的贡献表示感谢。希望他们养好身体,一如既往关心支持地委和行署的工作,继续发挥好优势和模范带头作用。

麦合赛提·麦提尼牙孜和热合曼·瓦合甫分别向组织的关心关爱表示感谢,并表示将继续为地区各项事业发展献计献策、发挥余热。

10日上午,地区政协工委主任艾尼瓦尔·莫明,地委委员王凯旋,地委委员、行署副专员孔智勇一行先后看望慰问了地区政协工委原主任阿布力孜·吐尼亚孜,地区人大工委原主任买买提·玉山,困难群众吉米兰木·达吾提一家,向他们致以衷心的问候和祝福。

艾尼瓦尔·莫明向老领导老同志们介绍了地区各项工作开展情况,感谢老领导老同志们为地区社会稳定和长治久安打下了坚实基础,希望他们发挥余热,继续关心支持地区经济社会发展各项工作,提出更多更好的意见和建议。

在困难群众吉米兰木·达吾提家,艾尼瓦尔·莫明一行表示,希望困难群众坚定致富的信心,用勤劳双手创造美好生活,党和政府是他们坚强的后盾。

10日上午,地委副书记、宣传部长邓选斌,行署副专员康菊等领导看望退休老干部及生活困难群众,为他们送去组织的关怀和温暖。

在地区政协工委原副主任穆塔力甫·尼亚孜家中,邓选斌一行关切地询问了老人的身体状况、生活起居、子女就业等情况,发现老干部的妻子脚受伤了,特别叮嘱老人要保养好身体,早治疗,早康复。

走访看望中,邓选斌说,老干部是党和政府的宝贵财富,他们为地区的民族团结、发展进步作出了突出贡献、打下了坚实基础,大家要积极弘扬孝亲敬老美德,在全社会营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,让他们生活无忧,安度晚年。对于困难群众的所需所求,各级党委政府要力所能及地为他们解决实际困难,要把工作做实做细,随时为他们提供精准服务。

10日上午,地委副书记、政法委书记吴宕一行先后看望了生活困难群众阿布都米吉提·尼亚孜和海尔尼沙·吾斯曼。

阿布都米吉提·尼亚孜今年58岁,他的妻子残疾,需要人照料,两个女儿出嫁,靠低保生活。海尔尼沙·吾斯曼是阿克苏市栏杆街道朝阳社区居民,也是一名低保户。在了解了阿布都米吉提·尼亚孜和海尔尼沙·吾斯曼家的实际情况后,吴宕说:“现在国家发展的速度很快,对于低保人群的基本生活能够有保障,你们要打消顾虑,有困难第一时间告诉党和政府,党和政府会想办法帮忙解决。同时,要树立起脱贫的信心,保持积极的生活态度,用勤劳的双手改变现有的生活。”(文/图 记者 唐华容 吕娜 刘洪文 杨硕 潘婷 胡潇潇 牛海燕 孟亚 段小毛)

责任编辑:张铁玲 王金卿