扫一扫关注
微博
Qzone

地区各部门开展警示教育、安全应急演练等活动

坚决防范和遏制安全生产事故发生

发布时间: 2019-08-10 11:57:05 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 实习生 刘渠 通讯员 刘强) 河南义马气化厂“7·19”重大爆炸事故损失惨重,教训深刻。为深刻吸取此次事故教训,地区各部门开展警示教育、安全生产检查及安全应急演练等形式多样的活动,全面排查消除安全生产隐患,遏制安全生产事故发生。

8月6日,阿克苏市应急管理局召集危化企业,对下一阶段深入开展危险化学品行业领域隐患排查治理工作进行重点部署和指导,要求危化企业切实抓好当前安全生产工作落实、强化隐患排查整治、消除事故安全风险,抓好应急准备工作,强化事故应对能力。

8月2日,新疆托木尔峰国家级自然保护区与温宿县林草局联合在胡杨林区萨依科甫管护站附近开展森林防火实战演练,全面检验扑火队伍应急抢险联动能力和扑救森林草原火灾能力,以备实战。随着“演练开始“的命令响起,各支扑火队员身着防火服,携带风力灭火机、水枪、铁锹、灭火工具迅速投入到演练中,在最短的时间内扑灭了大火。

新疆托木尔峰国家级自然保护区托峰局党支部委员、天山国有林管理局副局长吐尔洪·努尔东介绍,开展演练旨在提醒护林员克服麻痹大意思想,时刻绷紧森林防火这根弦,全力做好防范工作,坚决遏制森林火灾发生。

为增强个体工商户的消防安全意识,提升市场消防应急能力。8月6日,阿瓦提县组织商场、超市、集贸市场等人员密集场所负责人、个体工商户代表开展了消防安全应急演练。在演练中,消防员详细讲解消防安全常识、火灾预防措施、介绍灭火器材的使用、保养方法,以及如何在火场中自救等知识。

责任编辑:王金卿 张权