扫一扫关注
微博
Qzone

自治区十二届政协驻南疆四地州及兵团所属市政协委员培训班在阿克苏举办

争做有定力有情怀有担当有作为的政协委员

窦万贵出席开班仪式并讲话

发布时间: 2019-07-23 09:30:35 来源:阿克苏日报



阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓 实习生 晏霞 通讯员 赵健军) 根据自治区政协党组2019年工作要点要求,7月22日,为期3天的自治区十二届政协驻南疆四地州及兵团所属市政协委员培训班在阿克苏举办。

受自治区政协主席、党组书记努尔兰·阿不都满金委托,自治区政协副主席、阿克苏地委书记窦万贵出席开班仪式并讲话,地区政协工委党组书记高克平主持开班仪式。

窦万贵指出,举办此次政协委员培训班,是全疆政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的继续和深化。政协委员要更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,学习贯彻自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,进一步提高思想认识,明确职责任务,打牢坚持和发展中国特色社会主义的共同思想政治根基。

窦万贵要求,政协委员要提高认识,全面理解人民政协的性质定位,自觉做一名“懂政协”的委员。要加强学习,突出思想政治引领,把科学理论武装成果转化为团结奋斗的共同思想政治基础,真正理解新时代人民政协的使命任务,全面把握政协的职能作用。要提高能力,创新方法,自觉做一名“会协商”的委员,树立协商的理念,善于掌握协商形式与方法,切实做到协商要真、商量要深、商量要实,志在促进团结联谊。要注重技巧,讲究艺术,自觉做一名“善议政”的委员,议政议在关键处、议政议在需要时、议政议到点子上。

窦万贵强调,要强化政治意识,提高政治站位,自觉做“守纪律”的委员,坚持党的领导,严守政治纪律,遵守国家宪法法律和政协章程。要严于律己,自觉做一名“讲规矩”的委员,从心底里敬规矩、全面清楚明规矩、坚定严格守规矩。要以德为先,自觉做一名“重品行”的委员,树牢品行信念,坚持立德修身、胸襟宽阔、境界高远,争做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

据了解,此次政协委员培训班由自治区政协委托政协阿克苏地区工委举办,共有自治区驻和田、喀什、克州、阿克苏及兵团所属昆玉市、图木舒克市、阿拉尔市的自治区十二届政协委员及阿克苏地区本级政协委员共计90人参加,培训内容包括习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、政协提案知识、新疆四史及观摩城市建设、经济社会发展情况等。

自治区政协副秘书长肖佩安,自治区政协提案委员会分组党组书记、主任陈季,地区政协工委主任艾尼瓦尔·莫明,地区政协工委党组成员阿不力克木·托合塔吉、朱培桓等参加开班仪式。

地委委员、行署常务副专员梁峰源通报了地区经济社会发展情况。





责任编辑:艾孜孜 张权