扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 新闻 >

全国政协民族和宗教委员会调研组一行来阿调研

打造职业教育扶贫新模式

发布时间: 2019-06-28 18:18:23 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 孟亚 通讯员 田林) 6月24日至25日,以全国政协委员、民族和宗教委员会副主任、宁夏回族自治区政协原主席齐周生为组长的调研组一行17人来阿,就地区职业教育发展情况,取得的成绩、经验,面临的主要困难和突出问题等进行专题调研。

在阿期间,调研组一行先后来到阿克苏技师学院、地区中等职业技术学校、柯柯牙绿化工程、阿克苏统一企业有限公司、阿克苏职业技术学院纺织工业系、阿克苏华孚色纺有限公司等地实地调研。

调研组在阿克苏技师学院召开座谈会,听取了地区教育局和有关职能部门的情况介绍。调研组对地区职业教育工作取得的成绩给予充分肯定,希望阿克苏充分利用现有资源,加强校企对接与合作,让更多职业技术人才进得来、留得住、发展好,助推当地经济发展。要把职业教育与扶贫相结合,切实解决少数民族学生就业问题,打造职业教育扶贫新模式,助推脱贫攻坚,确保贫困地区实现从“输血”到“造血”的转变。

自治区政协民族和宗教委员会主任吐尔干·皮达,地区政协工委党组书记高克平,地委副书记、教育工委书记王学东,地区政协工委副主任、行署秘书长艾合买提·吐尔迪一同调研。


责任编辑:张权 汪江