扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 新闻 >

周末气温缓慢回升

发布时间: 2019-06-28 18:16:41 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜) 最近,多云和阵雨喜欢到阿克苏来“旅游”,动不动就来“打卡”。6月27日,记者从地区气象台了解到,周末地区各地气温持续缓慢回升,午后易出现强对流天气。

阳光正在勤奋地工作,蓝天也在尽情地展示着自己的色彩,白云在这好天气里悠闲自得地闲逛着……突然,一片乌云气势汹汹地赶来,瞬间,阳光被挡住,蓝天被遮盖,白云被吞噬。大家还没反应过来是怎么回事,雨点就砸在了身上;还没来得及转身回家拿雨伞,雨点又消失了,阳光重新露出笑脸。这个六月,大家被这调皮的天气折腾得哭笑不得。

地区气象台预报员康娟说,6月28日至7月1日,地区以晴间多云的天气为主,北部山区有阵雨,气温持续缓慢回升,午后易出现强对流天气。期间,地区各地最高气温为27℃至34℃,最低气温为13℃至19℃。

虽然目前天气还算凉爽,但现在处于夏至时节,气温未来走势持续上升的可能性较大。地区中医医院体检中心主任崔攀登提醒,这个时节起居调养应顺应自然界阳盛阴衰的变化,宜晚睡早起,而老弱者则应早睡早起,尽量保持每天7小时左右的睡眠时间。一定要睡午觉。夏至阴生,在中医理论中,午觉是以阳养阴,子觉是以阴养阳。只要闭目养神一会,就能达到很好的养阴效果。饮食宜清淡不宜肥甘厚味,要多食杂粮以寒其体,不可过食热性食物,以免助热;冷食瓜果当适可而止,不可过食,以免损伤脾胃;厚味肥腻之品宜少勿多,以免化热生风,激发疔疮之疾。


责任编辑:张权 汪江