扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 新闻 >

“七一”前夕党员助群众圆梦

发布时间: 2019-06-28 18:16:05 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 龚喜杰 通讯员 罗文萍)“我太喜欢这个书桌了,太喜欢这些图书和学习用品了,谢谢蒋叔叔!”6月25日,库车县萨克萨克街道惠民社区小学生艾克达·努尔买买提端坐在新书桌前,翻动着崭新的学习用品。

“七一”前夕,惠民社区与共建单位库车县住房和城乡建设局开展了“党员进社区 认领微心愿”活动,帮助12名困难群众圆了梦。

库车县住房和城乡建设局党组书记蒋振在走访中了解到,家庭生活困难的艾克达·努尔买买提是一个热爱学习的小姑娘,拥有一张书桌、一本字典和一些学习必需用品是她上学以来的梦想。

蒋振拉上爱人,上街为艾克达·努尔买买提挑选了漂亮的书桌和学习用品,并在字典扉面上端端正正写上:“好好学习,长大做对国家、对人民、对社会有用的人。”

在这次活动中,同样圆梦的还有今年63岁的居民阿依夏木·努尔。她因身体不好,腿脚不太方便,家庭困难的她已经有好多年没有穿过新裙子了。

当住建局党员王希宝把漂亮的连衣裙送上门时,阿依夏木·努尔化了妆,精神面貌焕然一新。“穿上漂亮的裙子,我的心情好了很多,谢谢党和政府派来的好党员、好干部!”阿依夏木·努尔说。

“微心愿活动虽说只涉及一人一事,但实实在在圆了困难群众的梦,拉近了党员和群众的关系。我们还要展开调查回访活动,继续开展这项工作,进一步提高困难群众的幸福感。”库车县萨克萨克街道党工委委员唐胜波说。


责任编辑:张权 汪江