扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 新闻 >

我有一个梦想

地委党校高级讲师 牛凤莲

发布时间: 2019-06-28 18:13:58 来源:阿克苏日报

作为一名党校教育工作者,从小我心中一直有一个梦想,虽然那个梦可能不很清晰,但它一直萦绕在我的心头,指引着我不断努力向前,这个梦时刻提醒我关注问题研究,严守政治纪律和政治规矩,这个梦始终指示我将其具体化为严格的宣传纪律和讲课纪律,决不在党校的课堂上传播歪曲的价值观念,始终坚持党的基本路线方针政策。

这个梦想源于我父母从小对我的教育以及成长的环境。父母是上世纪60年代从内地支边来到一师三团,小时候连队的生活很艰苦,到处一片荒凉,砖混结构建筑寥寥无几,到处是土坯建起的房子……因为艰苦的环境让我产生了一个梦想,那就是要好好读书,做一名人民教师,教育更多人去改变落后面貌。

就这样我在一师三团上完了小学、初中、高中,以优异的成绩考上了伊犁师范学院(经教育部批准更名为伊犁师范大学),后来我实现了梦想,成了一名教育工作者。

小时候在父母的影响下,懵懵懂懂间,我对“国家”的概念是一个模糊的意识:我认为她就是每周一伴随着国歌冉冉升起的五星红旗。再大一点,我认为她是那960万平方公里屹立在东方的雄鸡。再后来,从事教育工作30多年,我理解到“国”和“家”是分不开的,国即是家,中国即是世界上每一个中国人的家。

曾记得,小时候物质生活水平不高,往往一块馕、一个鸡毛毽子就能成为孩子们的乐趣所在。我和各族小伙伴们常常三三两两,一起嬉戏、一起学习,你喝我家水、我吃你家饭,甚至玩累了就躺你家或我家床铺上睡觉,大家脑海里没有什么民族之分,也没有一丁点的隔阂和杂念,不分你我其乐融融。

如今,我们的生活越来越好,吃穿住行各方面条件得到了极大改善。30多年来,我的每一个人生阶段都是在党温暖的怀抱中度过的。在组织的关怀培养下,我走上了今天的工作岗位。我深深感到,没有党的关怀,就没有各族人民的幸福生活,更没有我的今天。我们要牢记党的恩情,坚定跟党走的信心,坚决维护祖国统一、民族团结和社会稳定。

在党校教师的岗位上,我无时无刻不告诫自己,要充分发挥好旗帜和标杆作用,坚定坚决贯彻党中央治疆方略,对党绝对忠诚,做老实人、说老实话、干老实事,关键时刻能够站出来、冲得上、顶得住。在此我郑重表态,我要忠于党、忠于人民、忠于祖国,恪尽职守、立场坚定、敢于担当;务实奋进,以苦干实干、务实作风、踏实态度,以“逢山开路遇水搭桥”的决心,一步一个脚印扎根教育一线,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏贡献力量。

我已到中年,虽然没了年轻时的锐气和冲劲,但我的梦想从未消失,我会把我的这个梦想坚持下去,即使退休回到家庭,我也要教好我的后辈、教好我身边的人,告诉他们什么是国、什么是家,要爱党爱国,用自己的一言一行践行社会主义核心价值观,维护祖国统一、民族团结和社会稳定。


责任编辑:张权 汪江