扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 新闻 >

谈体会 讲变化 感恩党

农民党员热合曼·吐尔迪以召开家庭会议的形式庆祝党的生日

发布时间: 2019-06-28 18:12:30 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 孟亚 通讯员 王玉芳)“七一”前夕,阿瓦提县巴格托格拉克乡托万克巴格托格拉克村农民党员热合曼·吐尔迪以自己的方式庆祝中国共产党成立98周年——每年这个时候他都把儿孙们召集起来开家庭会议,讲过去的故事,谈今天的变化,教育儿孙们珍惜今天来之不易的幸福生活,畅想美好的明天。

6月26日,吃过午饭后,热合曼·吐尔迪在家庭会议上说:“我是1983年7月加入中国共产党的,至今已有36年党龄。我们国家从站起来到富起来再到强起来,70年来中华大地发生了翻天覆地的变化,各族人民的生活一天比一天好,祖国越来越强大,全面建成小康社会的目标马上就要实现了。作为中国人,我们应感到骄傲和自豪。但是,我们决不能忘记过去,要知道是谁带领各族人民走上中国特色社会主义道路的,是谁让各族人民过上了好日子。希望我的家人从自身做起、从小事做起,做一个知党恩、感党恩、听党话、跟党走的中国好公民,为维护祖国统一、民族团结和社会稳定贡献一己之力。”

热合曼·吐尔迪回忆,小时候父母带着他们兄弟姐妹4人生活,家里没有地,挤住在40平方米的土坯房里,唯一的交通工具是一辆毛驴车。那时交通极不方便,去一趟县城需要三四个小时。后来家里分了27亩地,在党的惠民政策指引下,他靠勤劳努力及肯吃苦、爱学习的精神科学种田,让家里的日子越来越好,他也成为全乡闻名的种植标兵,并光荣地加入了中国共产党。

每个党员都是一面旗帜。入党后,热合曼·吐尔迪开始琢磨不仅要改变自家的经济状况,还要帮助乡亲们早日摆脱贫困,早日过上好日子。

1995年,热合曼·吐尔迪筹集了16万元买一台推土机及配套农具,成为全乡第一个用机械化种植的农民。从此,他每年都免费帮助特困村民犁地、播种、推土、平地等,20多年来如一日,帮助过多少乡亲已记不清了。

2018年,驻村工作队和村“两委”号召村民对村级阵地建设有钱的出钱、有力的出力,热合曼·吐尔迪带头拿出了2.5万元给村委会大院修建了一座长10米宽6米高4米的葡萄铁艺架子。“从小在村里长大,现在过上好日子了,能为村集体做点事、出份力,是一名共产党员的责任和义务。”热合曼·吐尔迪说。

如今,热合曼·吐尔迪家庭和谐幸福、富裕美满,先后被评为“全疆农业科技示范户”、全县“平安家庭标兵户”及村养殖大户、农机大户等荣誉称号。但他最看重的还是“共产党员”这一称号。

热合曼·吐尔迪和妻子用勤劳朴实的情怀,用敢于担当的品质,在点滴的实际行动中,践行着一名共产党员的初心和使命。在他的影响下,家里已有3人光荣入党,并积极发挥着党员的先锋模范作用,团结和帮助乡亲们奋战在脱贫攻坚的道路上。


责任编辑:张权 汪江