扫一扫关注
微博
Qzone

农家乐里乐游人

发布时间: 2019-05-24 19:53:09 来源:阿克苏日报

    阿克苏新闻网讯(记者 吕娜) “五一”小长假,带着家人朋友到农家乐品特色美食,欣赏田园美景,无疑是一件惬意的事。5月3日,在阿克苏市柯柯牙路一家农家乐内,众多游客正坐在果树下聊天。

    “每次朋友来了,我都会给他们介绍柯柯牙荒漠绿化工程,然后请他们在柯柯牙路的农家乐里品农家菜、感受田园风光。”阿克苏市民苗彬说,“今天我的三个朋友从乌鲁木齐来找我玩,我先带他们来农家乐品尝特色美食,再带他们去阿瓦提刀郎部落、温宿托木尔大峡谷和温宿天山神木园等景区游玩。”

    “每到节假日,我们朋友间都喜欢到农家乐聚聚,挖野菜、吃野菜或者自助烧烤,乐趣无穷。”阿克苏市民马凤艳对记者说,“由于连着好几天阿克苏不断下雨,天放晴后来到农家乐,感觉空气特别清新,景色也更加怡人。”

    5月3日,在西部农庄与朋友相聚的刘庆山告诉记者:“我本来打算5月2日请朋友到这里吃饭,但我打电话预定时得知餐桌已被预定一空,就改成今天来了。”

    “为保证游客吃得好、玩得好,我们农家乐每天只接待游客30桌。”西部农庄总经理李洪荣对记者说,“‘五一’假期期间,打电话预定餐桌的游客络绎不绝,担心接待能力跟不上,就婉拒了很多游客。今年,我们打算适当扩大经营范围,多增加一些特色美食,为游客提供更好的服务。”

责任编辑:张权 汪江