扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 特别推荐 >

发挥科普去极端化作用 推进科普信息化建设

地区推广使用“科普中国”手机APP和关注“科普新疆”微信公众号

发布时间: 2019-08-09 19:04:27 来源:阿克苏新闻网

 阿克苏新闻网讯(记者 石婷婷)铅笔里含有铅吗?保温杯的保温原理是什么?洗涤剂和消毒液混合使用安全吗?……这些疑问,你都可以在“科普中国”手机APP中找到答案。
       8月9日,记者从地区科协了解到,今年年初地区要求各县(市)各单位要认真做好“科普中国”手机APP的下载安装和“科普新疆”微信公众号的关注工作。要依托中国科协“科普中国”手机APP、新疆科协“科普新疆”微信公众号的优质原创科普资源平台优势开展科普活动,提升各族干部群众的科学素质,发挥科普去极端化作用,在全社会普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法、讲好科学故事,引导各族群众崇尚科学、健康、文明的生产生活方式,提高科学认知能力,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的氛围。

 据了解,“科普中国”是一个密切联系百姓生产生活、具有高实用性的手机APP,汇总整理了社会各类科普资源,主要包含科普头条、校园、健康、社区、乡村、基层工作等栏目,通过手机就可以轻松获得权威的科普知识,了解前沿科技信息。
       截至目前,地区已注册使用“科普中国”手机APP和关注“科普新疆”微信公众号的党员干部共有3000余人,注册量和关注度一直在持续增加,传播活跃度也在快速提升。广大干部群众可以通过微信扫描“科普中国”二维码,选择在浏览器中打开,进入下载界面下载安装,也可以在手机应用市场搜索“科普中国”APP直接下载安装;关注“科普新疆”微信公众号,只需微信扫描二维码即可。

科普中国

科普新疆

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤