扫一扫关注
微博
Qzone

为实现总目标不懈奋斗

新和县塔什艾日克镇党委副书记、镇长  依米提·亚库甫

发布时间: 2019-08-08 10:05:49 来源:阿克苏日报

我出生在上世纪70年代,参加工作已有24年,切身感受到改革开放以来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,家乡经济社会发展取得了巨大成就,各族人民安居乐业,生活水平日益提高,获得感、幸福感、安全感显著提升,大家对党和政府充满感激之情。

以前家乡的各族群众生活贫困,经常吃不饱饭,住着简陋的土坯房,遇到下雨天房屋就会漏水,村里坑洼的沙土路尘土飞扬,孩子们上学要步行到县城。如今,在党的惠民政策支持下,大家住上了安居富民房,吃穿不愁,基本医疗有保障,村里有了幼儿园,柏油路通到家门口,机械化的生产工具解放了劳动力,提高了生产效率,各族农民生活质量不断提升。四通八达的公路、铁路,高楼林立的现代化城市,日新月异的新农村,在党中央的坚强领导和亲切关怀下,我们的家乡发生了翻天覆地的变化,我们应该珍惜现在的幸福生活,知党恩、感党恩。

2005年至2007年,组织上派我到第六师新湖农场挂职锻炼,那里以汉族同胞居多,但我没有感觉到有什么隔阂,大家吃住在一起、工作在一起、团结在一起,每个人都珍惜在一起的美好时光。然而,“三股势力”“两面人”大肆歪曲、编造、篡改新疆历史,传播宗教极端思想,制造民族隔阂和仇恨,破坏民族团结和社会稳定,妄图分裂祖国。我们要认清“三股势力”“两面人”的罪恶本质,看清他们的险恶用心,在关键时刻敢于发声亮剑、敢于挺身而出,敢于同“三股势力”“两面人”作坚决斗争,维护好民族团结,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

责任编辑:王金卿 张权