扫一扫关注
微博
Qzone

亚欧会议亚洲高官会在成都举行

发布时间: 2019-08-07 13:30:49 来源:新华网

新华社成都8月6日电(记者袁秋岳)中国倡议主办的亚欧会议亚洲高官会6日在四川省成都市举行。来自21个亚洲国家及东盟的高级代表与会。外交部副部长马朝旭出席开幕式并致辞。

马朝旭表示,亚欧会议是亚欧大陆最大的政府间对话合作平台。当前国际形势下,亚欧各方特别是亚洲成员要加强团结合作,捍卫多边主义,打造开放型世界经济,着力推进互联互通建设,持续加强交流协调,推动亚欧会议更好发展,造福亚欧各国人民。

马朝旭表示,我们将迎来中华人民共和国成立70周年。中国将继续全面深化改革,全面扩大开放,为世界提供更多合作机遇,同各国一道,构建人类命运共同体。

各国高官感谢中方主办此次会议,表示愿加强团结合作,支持多边主义,加强互联互通建设等务实合作,推动亚欧合作迈上新台阶。


责任编辑:李琴 李慧