扫一扫关注
微博
Qzone

亚曼苏柯尔克孜民族乡打响村庄清洁行动夏季战役

发布时间: 2019-08-07 09:50:47 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 吕姗姗) 清理道路林渠、打扫房屋院落、收集垃圾废品……8月1日,乌什县亚曼苏柯尔克孜民族乡动员干部职工及返乡大学生志愿者400余人,分赴全乡7个村,与1万余名村民一起打响了村庄清洁行动夏季战役。

在活动开展的同时,亚曼苏柯尔克孜民族乡干部职工还按照屋内三件事、屋外三件事的落实要求进行深入走访,现场解决村民最关心、最直接、最根本的问题。“乡里的干部职工和返乡大学生志愿者进村宣讲动员,亲自动手作示范,激发了群众参与村庄清洁行动的热情。”亚曼苏柯尔克孜民族乡尤喀克亚曼苏村党支部副书记魏榆佳介绍,他们村干部利用展板、微信工作群等平台,对清洁行动成果进行展示,未达标准的及时曝光,激发群众投身到农村人居环境整治、建设美丽家园的积极性,为下一步村庄清洁行动营造“比学赶超”的氛围。

“原来我们村里的垃圾到处乱扔,院子里人和牛羊生活区没有分开,经常有人得病。现在大家都有环保意识了,把院子里收拾得干净整洁,将垃圾进行集中处理,我们的生活环境越来越好。”村民买买提·阿尤甫说。

亚曼苏柯尔克孜民族乡作为托什干河的主要流经区域,在这次的村庄清洁行动夏季战役活动中,该乡将河道的治理作为打好村庄清洁行动“净美托什干河”攻坚战的重中之重。为做好此项工作,乡里的干部组成清理河道小分队对河道进行清理,并制作了宣传提示牌。

责任编辑:王金卿 张权