扫一扫关注
微博
Qzone

地区设立工程建设项目审批综合服务窗口

工程建设项目实现“一窗受理”

发布时间: 2019-08-07 09:50:24 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 黄鑫晶) 8月5日,记者从地区住建局了解到,近日地区工程建设项目审批综合服务窗口在地区为民服务中心正式运行,这是地区为推进政府职能转变、深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,标志着地区工程建设项目审批制度改革各项工作任务全面启动。今后,涉及工程建设项目的审批在一个窗口就能解决。

地区住建局相关负责人表示,地区工程建设项目审批综合服务窗口在前台与后台之间,采用“统一集中收件、发件和咨询”的集成服务模式开展审批服务。将原有8个涉及工程建设项目审批部门和市政公用服务单位、中介服务企业分设的多个办事窗口,整合为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可和竣工验收、并联审批4个主服务区和市政公用报装、中介、咨询服务3个辅助服务区,47项工程建设项目审批服务事项纳入一个窗口服务,实施“一家牵头、并联审批、限时办结”的工作模式。

“过去办事企业或者群众在办理工程建设项目手续时,需要多次往返各部门提交材料办理手续,现在只需前往工程建设项目审批综合服务窗口一次性提交相关材料就行了。”地区住建局工程建设项目审批综合服务窗口工作人员说。

工程建设项目审批综合服务窗口运行后,每个审批阶段均实行“一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料,完成多项审批”的运作模式,减少企业“多头跑”。

责任编辑:王金卿 张权