扫一扫关注
微博
Qzone

上半年地区帮助2884名贫困护边员脱贫

发布时间: 2019-08-06 11:40:23 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 牛海燕 通讯员 杨子漩) “我当上护边员之后,不仅每月有了固定收入,还能照顾家人,党的政策真好!”7月30日,家住温宿县博孜墩柯尔克孜民族乡阿克布拉克村护边员依德力斯·艾散告诉记者,他当护边员已有两年多,每月工资2000元,除了日常花销还能存上一些钱,闲暇时间他还能养羊、干农活。

据了解,为推进脱贫攻坚工作,地区在落实“六个一批”政策时,优先安排边境一线贫困农牧民转为护边员,并按时足额发放护边员补贴。上半年,地区已帮助2884名贫困护边员脱贫。

护边员木萨江·奥斯曼是乌什县英阿瓦提乡库齐村建档立卡贫困户,全家4口人以前有5亩地和1头牛,由于没有什么技术,一家人平时靠打零工增加收入。政府考虑到他家的实际困难,分别在2017年5月和2018年7月将他和妻子转为护边员,夫妻俩每月有了固定收入,改善了家里的生活状况。

木萨江·奥斯曼说:“在党和政府的关心关怀下,我和妻子都当上了护边员,家里还养了1头驴和6只羊,我家已经摆脱了贫困。”

责任编辑:王金卿 张权