扫一扫关注
微博
Qzone

“浙江民营企业阿克苏行”座谈会召开

加强产业援疆 助力脱贫攻坚

发布时间: 2019-08-01 10:06:03 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 特约记者 俞刘东 通讯员 张世勇)7月31日,“2019浙江民营企业阿克苏行”座谈会在阿克苏迎宾馆召开,旨在引导更多浙江民营企业投资阿克苏地区和一师阿拉尔市,助力脱贫攻坚。

浙江省工商联副主席黄正强,地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长、党委书记王通林参加座谈并讲话。行署副专员艾买尔江·阿吾提致欢迎辞。行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠主持座谈会。

黄正强指出,近年来,浙江省工商联积极参与对口支援阿克苏工作,先后组织了“百名浙商阿克苏行”“浙江—阿克苏扶贫领域招商推介”等一系列经贸洽谈活动,开展了产业扶贫、消费扶贫等形式多样的帮扶活动,取得了良好成效。今后浙江省工商联将一如既往地围绕党中央和浙江省委的部署要求,倾情倾力动员浙商参与对口援疆,发挥浙商产业优势,加强产业对接,帮助阿克苏把资源优势转换为经济优势,为阿克苏社会和谐稳定、经济社会发展、人民生活改善作出应有贡献。

王通林强调,对口援疆是党中央作出的重大决策部署,是实现社会稳定和长治久安总目标的重要举措。无论过去还是将来,浙江援疆都是浙江民营企业投资兴业、发展壮大的沃土,助推脱贫、展现责任的舞台,是助推受援地打赢脱贫攻坚战的生力军。 希望浙江民营企业一如既往地发挥企业的主体作用,通过政策、资金的引导,实现受援地、扶贫对象和参与企业多赢;要充分利用浙江省援疆指挥部与浙新两省区、阿克苏地区、一师有关部门建立的各类合作平台,传达好最新最完整的产业政策,反馈好第一线最新的企业诉求。浙江省援疆指挥部将依托各级商会组织,加快组建浙商产业援疆联盟(产业援疆促进会),进一步促进在阿浙商交流合作,承接浙阿产业对接项目。

会上,地区商务局负责人和一师阿拉尔市商务局负责人介绍了营商环境并作了招商引资政策推介。新疆浙江商会负责人与地区农业农村局负责人签署了《消费扶贫框架协议》,拟在采购优质农产品方面开展合作。与此同时,新疆浙江商会为地区的5个村和一师的2个连队举行了专项扶贫资金捐赠仪式。

7月30日,黄正强带领浙江省工商联及部分企业负责人、新疆浙江商会企业负责人参观考察了阿克苏华孚色纺有限责任公司、阿克苏阿乐兴针织有限公司及阿克苏商贸物流产业园等地。

地区政协工委副主任、工商联主席高焰一同考察并参加座谈。

责任编辑:古力格娜