扫一扫关注
微博
Qzone

学习国家通用语言文字拓宽就业路

发布时间: 2019-07-26 09:26:48 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 牛海燕 通讯员 陈慧菊)“学好国家通用语言文字,早日走上增收致富路,我会朝着这个目标努力。”7月23日,乌什县亚科瑞克乡托万克喀赞其村农民阿依怒然·吐尔荪说。

日前,亚科瑞克乡国家通用语言文字和实用技术培训基地组织开展“思发展、想对策,摆脱贫困”活动,学员积极参与,畅所欲言。

亚科瑞克乡亚巴格村农民麦麦提·阿不力米提说:“政府组织我们到阿克苏华孚色纺有限公司就业,厂里各方面条件都很好,就是我的国家通用语言说得不好,没办法和师傅交流,没去多久就回来了。如今,我在国家通用语言文字和实用技术培训基地学习了1个月,日常交流已经没问题了。”

乌什县按照“培训一人,输出一人,就业一人、脱贫一户”的要求,举办各类技能培训班,把国家通用语言文字和脱贫攻坚技能作为培训重点,为贫困群众讲解脱贫增收的典型经验做法,激发他们的内生动力,让他们的思想由“要我就业”向“我要就业”转变,目前已培训1000余人,分批就业234人。

责任编辑:艾孜孜 张权