扫一扫关注
微博
Qzone

满怀感恩之情 建好美丽家园

第七次全国对口支援新疆工作会议引发地区广大干部热烈反响

发布时间: 2019-07-19 09:55:27 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容 实习记者 刘鹏) 第七次全国对口支援新疆工作会议于7月14日至16日在新疆和田召开,地区各族干部群众对党中央关心重视新疆工作满怀感恩之情。

“作为公安民警,我一定认真贯彻新时代党的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以援疆干部为标杆和榜样,学习他们的奉献精神和先进理念,立足本职岗位找差距,用实际行动谱写中国梦新疆篇章的阿克苏贡献。”地区公安局警令部科技信息化科科长蒋显林说。

乌什·衢州小学党支部书记王娟说:“通过一学年的衢州‘托管式’教育,我们学校硬件设施发生了翻天覆地的变化,运动场、琴棋书画室等一应俱全,18名衢州教师的无私援助,帮助学校新教师迅速成长,教学水平有了很大提升。”

“第七次全国对口支援新疆工作会议全面部署了新时代对口援疆工作。2010年新一轮援疆工作开展以来,杭州市共选派160名援疆干部人才。仅第九批杭州市援疆干部进疆以来就实施援疆项目78个,高标准建设了多浪第一幼儿园、西湖幼儿园等交钥匙项目,一批批援疆工程在阿克苏市落地生根,结出了丰硕成果。”阿克苏市委组织部副部长韩小亮说。

地区商务局党组书记、副局长卡合曼·司迪克说:“在援疆各项工作中,产业援疆成果最为丰硕。2018年,借助援疆力量,在杭州、宁波等地召开了阿克苏地区浙江产业援疆对接会暨合作项目签约仪式,共签订招商引资项目43个,投资总额126.24亿元。第七次全国对口支援新疆工作会议强调,要务实推进产业援疆,帮助受援地发展特色产业、绿色产业、拓展产品销售渠道,强化兵团向南发展产业支撑 。我们将根据地区产业布局,借助援疆优势,进一步加大招商引资力度,为地区经济高质量发展注入新活力。”

地区科协驻温宿县托甫汗镇托甫汗村工作队长茹先古丽·吐尔迪说:“对口援疆工作开展以来,我们真切感受到身边的变化,一批惠民生、强基础、促就业的项目落地生根,一个个群众关心的问题得到解决。对口援疆精准发力,让我们真切感受到援疆干部人才舍家报国、倾情援疆的精神。我们将以此次会议为新起点,教育引导广大干部群众心怀感恩,为创造美好生活、建设美丽家园而努力。”


责任编辑:李琴 李慧