扫一扫关注
微博
Qzone

拜城全面推行商业补充医疗保险扩面

发布时间: 2019-07-19 09:54:08 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 实习生 伊美拉 通讯员 黄松丽) “前不久我生病住院花了5000多元,结算时自己只承担了很少一部分费用,感谢党的好政策。”7月17日,拜城县黑英山乡米斯布拉克村贫困户吾守尔·沙比尔感激地说。

今年,拜城县医保局坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨,在总结近年来开展城乡民政重点救助对象商业医疗保险工作的基础上,全面推行商业补充医疗保险扩面,与民政局、扶贫办核准参保对象、缴费标准,积极与保险公司签订《拜城县困难群众补充医疗保险协议》,在此前资助特困供养人员、城乡最低生活保障对象、优抚对象参加商业补充医疗保险的基础上,将农村建档立卡贫困人口纳入商业补充医疗保险资助范围,为1.8万名农村建档立卡贫困人口购买了商业补充医疗保险和意外伤害保险,共支付保险公司394.83万元保费。

同时,将特困供养人员、低保对象、农村建档立卡贫困人口大病保险起付线由9000元降至7500元,参保人在住院看病时,发生的合规费用个人自付部分超过起付线,就可自动享受大病保险政策、民政医疗救助一单式、一站式结算。

截至目前,拜城县医疗救助资金先后支付了自治区人民医院北院救治48名先心病儿童春苗工程款54.67万元,支付县人民医院756名血透析费用25.77万元,支付零星医疗救助资金18人、12万元;另外由保险公司核报赔付建档立卡人数932人,共计22.84万元;赔付低保户、特困、残疾等人员1867人、75.82万元;民政局一站式系统结算报销3297人,共计135.59万元。合计享受人数为6918人,享受报销300余万元。


责任编辑:李琴 李慧