扫一扫关注
微博
Qzone

地区下拨免教材费补助资金867万余元

发布时间: 2019-07-12 09:36:16 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 魏盛涛)7月10日,记者从地区财政局了解到,地区已将867.65万元专项补助资金下拨有关县(市),用于对中等职业学校(含技工院校)进行免教材费补助。

地区财政局教科文科相关负责人介绍,随着下拨资金的到位,地区共有16所中等职业学校(院校)受益,分别是阿克苏职业技术学院、阿克苏教育学院、新和县技工学校等。

为大力发展职业教育,近年来地区大力发展中等职业学校(含技工院校),并大量吸纳农牧民的子女接受职业教育。为此,地区在给予接受职业教育的学生寄宿制生活补助的同时,还给予免学费及教材费等诸多补助。

据悉,此次免教材费补助使近4万名学生受益。其中,阿克苏职业技术学院中专部获免教材费129.24万元、拜城县赛里木镇职业高中班获免教材费39.78万元,其他中等职业学校(院校)也分别获得相应的免教材费补助。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌