扫一扫关注
微博
Qzone

萨玛瓦尔舞翩翩 库车大馕香飘飘

库车瑰宝亮相北京世界园艺博览会

发布时间: 2019-07-09 09:17:37 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 蔡蔬) 7月4日至7日,当世界各地的游客纷纷赶到北京延庆参加世界园艺博览会时,他们在新疆园内欣赏到了萨玛瓦尔舞,品尝到了库车大馕。

据悉,库车县组织了6名萨玛瓦尔舞舞蹈演员在新疆园内表演,她们用传统的民族风韵,每天吸引了至少8万名游客参观。另外,库车县还为前来欣赏歌舞的游客准备了库车大馕,让他们品尝库车的美味。

库车小白杏作为新疆最具特色的果品,与哈密的瓜、吐鲁番的葡萄、阿克苏的苹果、和田的大枣一起栽种在新疆园里。

在北京世界园艺博览会新疆园,库车县推介团还用快闪的形式把新疆歌舞展现给来自世界各地的游客。库车县作为新疆四大旅游目的地之一,不但是独库公路的起点,还有天山神秘大峡谷、天山大小龙池、苏巴什古城、克孜尔烽燧等世界自然和文化遗产。

库车县文旅局党组书记祝鹏介绍,库车县让萨玛瓦尔舞和库车大馕、库车小白杏等进入世界园艺博览会,就是要利用库车县最具特色的东西,来展示库车县的形象,扩展库车县的知名度,提升库车县的影响力,促进库车县旅游业发展。

北京游客罗红梅说:“原来我不知道库车县,通过参加这次世园会,我发现库车县是一个风景名胜地,是个值得一去的地方,回去后我要和全家人商量,一起去感受一下库车风光。”

国家电网干部郭艺文曾经在援疆期间担任过地区行署副秘书长,她品尝了库车小白杏后,激动地说:“这是我离开阿克苏多年后再一次品尝到库车的小白杏,今后我会多宣传我们阿克苏的水果,让更多的朋友关注阿克苏,购买阿克苏的土特产。”

浙江省杭州市游客郭玉光说:“吃了库车小白杏和库车大馕,我们这些吃货就有了到新疆一游的‘借口’,我和家人已经决定八月份到库车一游。”

河南游客代海波说:“虽然没有去过库车,但听家人介绍过,观赏了库车歌舞,品尝了库车美味后,我觉得我们有必要去一趟库车。”

北京世界园艺博览会新疆园负责人马志新说:“世界园艺博览会号称是园艺界的奥林匹克,库车县充分利用这个平台来推介和宣传咱特色歌舞、特色食品、特色林果业,对库车乃至新疆旅游的带动作用,都具有非常重要的意义。”

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌