扫一扫关注
微博
Qzone

激活家庭“小细胞”释放社会大能量

发布时间: 2019-07-09 09:16:39 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 董成忠 通讯员 岳磊) 6月30日,阿克苏市红旗坡片区管委会召开五好家庭表彰大会,对辖区涌现出的“和谐好家庭、和睦好夫妻、教子好父母、孝顺好儿女、互敬好婆媳”等50户先进典型进行了表彰奖励,并推选出5名先进典型代表进行交流发言。用身边故事诠释了尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的良好家风,在辖区形成了崇尚典型、学习典型、争当典型的良好氛围。

大榆树社区居民夏再荣获得“和谐好家庭”荣誉,她说:“家是一份职责,家是彼此的真诚相待,家是温暖的港湾。在家里我始终坚持营造夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭节约、邻里互助等积极向上的氛围,同时以身作则教育孩子。”

截至目前,红旗坡片区管委会辖区创建五好家庭126户,平安家庭463户,拥军模范8户,民族团结示范户12户。培养手工刺绣典型11人,青年党员致富带头人22人,发展庭院经济典型16户,树立的各类先进典型,为辖区和谐发展释放了满满的正能量。

“家庭是社会的细胞,一直以来,管委会把家庭建设作为一项长期任务来抓,并结合阿克苏市文明城市创建,开展”议家风、立家训、传家礼、评家庭“等主题实践活动和系列志愿服务,通过发掘典型、宣传典型和弘扬典型,让更多家庭向善向美,让更多家庭传承美德,为家庭成员树立好人生标尺。今后,我们将发挥辖区各类典型的引领示范作用,以家庭文明推动社会文明,以家庭和谐促进社会和谐,以家庭稳定维护社会稳定,充分激活家庭组织细胞,释放构建和谐社会的正能量。”阿克苏市红旗坡片区管委会党工委书记田琛说。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌