扫一扫关注
微博
Qzone

“爱心餐桌”进农家

发布时间: 2019-07-09 09:16:08 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 郭爱成 通讯员 隋军) “看到村里乡亲们生活发生了巨大变化,作为曾经的工作队员,我感到非常高兴。今后,我们将一如既往地支持托帕艾日克村的脱贫攻坚工作。祝乡亲们日子一天比一天红火。” 7月6日上午,在库车县阿克吾斯塘乡托帕艾日克村举行的“阿克苏农商银行‘爱心餐桌’捐赠仪式”上,该行党委委员、行长助理张亮说。

据了解,在日常走访村民家庭时,阿克苏农商银行驻该村工作队发现,在土炕、大板床拆除后,村民家里的短腿小餐桌已经不能使用。经与派出单位领导协商,决定由该行下沉干部个人出资,为村里60户贫困家庭捐赠“爱心餐桌”。方案确定后,下沉干部们纷纷解囊,工作队员立即展开行动购买了“爱心餐桌”60套并进行了组装。

当日,记者在捐赠现场看到,60套“爱心餐桌”摆满了村委会的篮球场,60名贫困家庭代表脸上充满笑容。尔后,一辆辆三轮车开进村委会大院,将一套套“爱心餐桌”拉回贫困户家。

“今天,阿克苏农商银行的下沉干部们为我们捐赠了‘爱心餐桌’,我心里十分感激。以后,我要加快脱贫致富的步伐,努力跟上全村脱贫的步伐,提高家里的生活质量,不辜负党和政府对我们的关心。”贫困户阿斯古丽·库尔班说。

工作队长、第一书记阿布都艾尼·艾则孜告诉记者,托帕艾日克村正在进行“人居环境整治”“三区分离”“厕所革命”,改变村民生活中的陋习,让乡亲们享受现代文明的生活方式,是工作队努力的方向。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌