扫一扫关注
微博
Qzone

辣椒丰收销路好 农民欢喜笑开颜

发布时间: 2019-07-09 09:15:35 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓 通讯员 朱红艳) “太高兴了,今天采摘的辣椒全部卖完了,卖了8000多元,真是一笔不小的收入。工作队不但帮我们找到了销路,还找来那么多人帮忙,他们真是老百姓的贴心人。”7月1日,阿瓦提县阿依巴格乡玉斯屯克阿依库勒村农民依迪热斯·托合尼亚孜拿着刚刚卖的辣椒款高兴地说。

今年,玉斯屯克阿依库勒村已脱贫建档立卡贫困户有87户,为了巩固脱贫成效,地区卫健委、地区红十字会驻该村工作队和村“两委”充分利用国家扶贫项目资金,组织他们种植了68亩拱棚蔬菜,其中辣椒41亩,并聘请技术专家传授辣椒种植技术。

如今,辣椒丰收了,工作队带领村干部一方面通过网络电商平台宣传推广,另一方面积极联系各批发市场、菜市场及蔬菜供应商,解决村民辣椒的销路问题,确保辣椒“产得出、销得好”。截至目前,已销售辣椒8吨,收入4万余元。

“今年我们工作队带领村民大力发展特色林果业、拱棚蔬菜种植、黑木耳种植等,带动村民用好用活资源,随着机械化耕作以及新品种、新技术的引进,改变了村民原本单一传统、经济价值低的生产,使村民的收入逐年增加。”工作队长、第一书记王馨说。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌